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蕎麦のこだわり

蕎麦の実のこと

  • ろうじなでは、その時期で一番良い産地の蕎麦の実を使用しております。
  • なかじん(京都高倉六角)から受け継いだ自作の石臼で
  • 丁寧にじっくりと時間をかけて、その日に必要な分だけ
  • 毎日そば粉を挽いております。

つゆのこと

  • つゆに使用している鰹節は鹿児島県枕崎産の鰹節を使用。
  • 毎日その日に必要な分だけ削り、常によいダシをとることを
  • 心がけています。

十割蕎麦のこと

  • 当店でお出しするお蕎麦はつなぎを使用しない十割蕎麦です。
  • お塩とシンプルなつゆとご一緒になめらかな蕎麦をお楽しみいただいております。
  • その時々の季節によって繊細に変化する蕎麦のそのままの味をお楽しみください。
  • ろうじなでは蕎麦とよく合う一品とお酒もご用意しております。
  • 一品やお酒は昼夜ご注文頂けますので、
  • お蕎麦とご一緒に、ちょっと一品とお酒もも味わっていただきながら、
  • ごゆっくりとお過ごしください。

         店主 大重貴裕

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蕎麦 ろうじな